我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

受公園、庭園及溫泉圍繞,東京北部綠意盎然的遊樂園

「豐島園」是位於東京北部練馬區的遊樂園,園內有數種雲霄飛車、各式各樣的遊樂設施,以及具備漂流河與滑水道的大型水上樂園等,充滿許多樂趣。除此之外,練馬還有「光丘公園」及「牧野紀念庭園」等多座公園與庭園。

旅遊指南

  • 園內有滑水道、雲霄飛車及溫泉等,可以盡情遊玩一整個下午
  • 到附近公園或庭園悠閒散步

交通方式

最近車站為「豐島園」站,可搭乘西武豐島線或都營大江戶線前往此地區。

從羽田機場前往:搭乘電車1小時15分鐘。
從成田機場前往:搭乘電車2小時30分鐘。
從新宿站前往:搭乘都營大江戶線30分鐘至「豐島園」站。

雲霄飛車、滑水道,還有溫泉設施

日本夏天非常悶熱,為了清涼度過7、8月份,許多在地人會帶著泳裝紛紛前往「豐島園」。小朋友可以在各種兒童泳池戲水,青少年與大人則可以遊玩更加刺激的波浪泳池或滑水道。除此之外,園內還有雲霄飛車、鬼屋、小火車及JUNGLE HOUSE(室內運動遊樂場)等多種不需要穿泳裝的遊樂設施。

痛快玩樂一整個下午之後,不妨到「豐島園」旁的「豐島園 庭之湯」,泡個溫泉好好放鬆一下。

漫步於住宅區內的公園與寧靜的庭園

練馬在江戶時代(1603~1867年)作為農地而開拓後,經過百年時間,逐漸開發為住宅區。環境優雅的地區內,還設有數座大型公園。

廣闊的「光丘公園」有著大片草地,以及春天時櫻花盛開的林蔭大道,非常適合野餐郊遊。

如果想安靜片刻,不妨前往「石神井公園」,園內有兩座平靜無波的池塘,隨處可見花菖蒲、睡蓮及櫸樹。此外,附近還有「大泉中央公園」,以及為紀念日本植物學之父牧野富太郎而建的「牧野紀念庭園」。

附近景點

 

首頁 > 東京區域導覽 > 東京北部 > 豐島園及附近景點