我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: October 1, 2019

國營昭和紀念公園 国営昭和記念公園

東京立川市綠町3173

廣闊的花田、運動步道以及小船等

昭和紀念公園距離東京中心30分鐘車程,是為了紀念昭和天皇(即裕仁親王)而建造的寬廣公園。從精美的庭院到供人運動的廣場,在東京有各種符合需求的公園,其中位於立川市郊外的昭和紀念公園,是當地大人小孩都能享樂的多功能遊憩場所。以孩童為對象的自然遊樂場、花田、適合騎乘自行車的狹長道路、划小船、戶外體適能團體課、自然攝影教室都充滿魅力。

在作為公園使用之前,這裡是日本帝國時代的軍用基地,而在第二次世界大戰後,日本被美軍佔領時,這裡成了美軍專用的軍用基地。後來為了紀念裕仁親王在位天皇50週年,便於1983年正式開園。

交通方式

  • 西立川站JR青梅線公園口步行2分鐘

聯絡方式

開放時間

  • ※依季節或時期而有所變動
  • 公休日: 新年假期
    *2月第四個週一及其隔日

費用

一般費用:450日圓

現金

設備服務

  • 廁所飲食設施吸菸區停車場戶外游泳池提供Wi-Fi服務
  • 設有殘障車位(輪椅可用)入館自動門設有無障礙通道手扶梯電梯輪椅對應升降梯無障礙廁所(多功能廁所)設有換尿布台提供輪椅出租提供嬰兒車出租服務提供哺乳室筆談等綜合溝通

關於營業時間、公休日、費用等最新資訊,請至官方網站查詢,或直接洽詢各設施。

首頁 > 國營昭和紀念公園