我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: October 1, 2019

東京都現代美術館 東京都現代美術館

東京都江東區三好4-1-1

身為日本最大規模的現代藝術美術館,館內展示著許多令人印象深刻的藝術作品。

東京都現代美術館收藏了日本與海外藝術家的作品,特別集中收集20世紀至今的藝術作品。這座日本最大規模的現代藝術美術館,在迎接20週年時,休館進行大規模整修工程,並睽違3年於2019年3月29日重新開放。

美術館內有常設展和特展。從約5,400件館藏中,依主題選擇作品定期更換,可以回顧戰後的藝術歷史。特展則有時尚、設計、建築等各種主題。


Photo Kenta Hasegawa


Photo Kenta Hasegawa

除了收藏約27萬冊美術相關圖書資料總數的美術圖書室與齊備藝術家獨創產品的博物館附設商店之外,也有可讓人沉澱心情的餐廳與咖啡廳。美術館位於東京的東方。推薦您也可以前往附近的木場公園散步,或一併造訪銀座、秋葉原及東京晴空塔。


Photo Kenta Hasegawa


Photo Kenta Hasegawa

交通方式

  • 清澄白河站半藏門線B2出口步行9分鐘

聯絡方式

開放時間

  • 10:00~18:00
    週二週三週四週五週六週日國定假日

    ※依季節或時期而有所變動
    ※最後入場時間為營業結束前30分鐘
  • 公休日: 週一新年假期公休日若遇國定假日則隔日休息
    *展覽更換期間

費用

現金VISAJCBMasterCard(萬事達卡)AMEX(美國運通卡)銀聯卡

費用依展覽會或上映內容而異

設備服務

  • 廁所飲食設施全面禁煙停車場提供Wi-Fi服務
  • 日文英文
  • 日文英文
  • 設有殘障車位(輪椅可用)入館自動門設有無障礙通道手扶梯電梯輪椅對應升降梯無障礙廁所(多功能廁所)人工肛門患者可用廁所(簡便式)廁所設有扶手設有換尿布台設有嬰兒安全座椅及嬰兒椅提供輪椅出租提供嬰兒車出租服務提供哺乳室筆談等綜合溝通

關於營業時間、公休日、費用等最新資訊,請至官方網站查詢,或直接洽詢各設施。

首頁 > 東京都現代美術館