我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

早鳥特享的東京日常

無論是習慣早起的人,或是時差調不過來的人,東京都有獨特的體驗等著您去感受。若想趁著人聲鼎沸前造訪人氣景點及周邊一帶,早上是最佳時間點。早上出門,還能見證東京重要文化設施的一天是如何開始的。

五花八門的早餐

走遍日本全國,東京的早餐選項最為豐富多元。早餐也可說是觀光期間,每天最重要的一餐,當然更是非吃不可。如果想吃柔滑的班尼迪克蛋,就到店名取得十分貼切、位在六本木新城的「eggcellent」盡情大快朵頤。前往表參道東急PLAZA7樓的「bills」,則可一邊欣賞市景一邊品嚐頂級講究的瑞可達起司鬆餅。這幾間店家都是名店,旅遊指南事前訂位。如果想要外帶,則推薦前往「BOUL’ ANGE」或來自比利時的「Le Pain Quotidien」,購買現烤的法國長棍麵包或各式糕點。相當推薦在豐洲市場欣賞金槍魚的競標活動後吃一頓新鮮的壽司早餐。

參觀相撲的早晨練習

相撲比賽的樂趣就在於震撼十足的臨場感,若在本場所(正式賽程)期間以外的時期造訪日本,不妨前往參觀練習過程,同樣也能獲得心滿意足的體驗。相撲道場幾乎都分布在東京的兩國國技館附近,力士們每天一大早便會開始一天的行程。日本橋的「荒汐部屋」也有開放參觀。參觀時,請務必小聲交談並關閉所有電子產品,以免打擾練習。

享受寧靜的時光

或許大家會以為來到人口多達9百萬以上的東京,無法一個人獨處。然而「明治神宮」、「淺草寺」等東京知名神社與寺廟,都是24小時對外開放,很適合於寧靜早晨漫步其中。也可以跟著勤勉鍛鍊的晨跑者一起環繞「皇居」的護城河或綠意盎然的「代代木公園」小徑。如果希望更加精神飽滿地揭開一天的序幕,不妨參加文京區「林泉寺」的免費座禪會。造訪前,旅遊指南事先詢問是否還有名額。

體驗錢湯(公共澡堂)

在出發探索大都會之前,不妨泡泡公共浴場或錢湯(公共澡堂),放鬆雙腿、舒緩肌肉痠痛,體驗一下日本人最喜愛的日常消遣娛樂。雖然大部分的錢湯設施從下午營業至深夜,但也有部分設施上午就會開門。「燕湯」被指定為日本國家指定有形文化財,保有古色古香的懷舊氛圍。只要自備毛巾和肥皂,到錢湯就不必另外購買。如果想去更寬敞、奢華的錢湯,則推薦「東京台場 大江戶溫泉物語」(有提供住宿)與「東京巨蛋天然溫泉SPA LaQua」,可以享受不同種類的浴池和水療。

首頁 > 旅遊指南攻略 > 早起鳥兒才能體驗到的東京