從這裡開始為正文

特輯標題「展開興味盎然的『日本』一日體驗!」 回到 發現 × 東京

「日本文化體驗」令您從身心實際感受日本

此次所要介紹的文化體驗,都是日本令人耳熟能詳的愛好或技藝等等,只要在日本生活,一定都曾聽過看過。
體驗內容五花八門,例如只需一張紙,回家後就能馬上重現的體驗;需要特別的道具及服裝,必須當場進行的體驗等等,應有盡有。曾在電視及雜誌等地方看到,一直想要嘗試的「那項日本文化」,在這裡或許就能輕鬆體驗到!
經由一日體驗,試著從身心兩方面來發現「日本」吧! 

和太鼓體驗(和太鼓教室TAIKO-LAB青山)

在體驗教室可享受響聲震撼力十足的和太鼓,是能輕鬆演奏日本傳統樂器的絕佳機會。
當心無旁鶩全心全力地敲打完畢後,將可體會到汗水淋漓,通體舒暢的快感!

和太鼓體驗(和太鼓教室TAIKO-LAB青山)

地址

澀谷區. 神宮前3-1-30 Daiwa青山大樓B1

交通

從東京Metro地鐵「外苑前」站1號或3號出口步行4分鐘,從東京Metro地鐵「表參道」步行7分鐘

費用

1小時6,000日圓(含稅)

※亦有機會能聆聽現場演奏。

※費用可能因人數而異。

預約

採完全預約制

所需時間

60分鐘

外語服務

日語, 英語

洽詢

0120-979-447

URL

http://www.taikolab.com( External link ) (日文網頁)

插花體驗(Ohara School Ikebana lesson in English)

小原流為日本花道的代表性流派之一,在此將學習具有小原流美學的插花方式。課程從介紹花名開始,初學者也能輕鬆學習。
插花體驗(插花小原流初學者教室)

地址

東京都港區南青山5-7-17小原流會館1樓

交通

東京Metro地鐵「表參道」站B1或B3出口步行5分鐘

英語教學

費用

4,000日圓(含花材、含稅)

所需時間

2小時(週四11:00起)
※體驗及首次課程(週四11:00起)

預約

需事先預約
※為針對有意入學者所推出的體驗課程

外語服務

英語

洽詢

03-5774-5097(平日9時~17時)

URL

http://www.ohararyu.or.jp/english/index_e.html( External link )(英文網頁)

折紙體驗(御茶之水折紙會館)

只需一張正方形色紙,即可折出各種不同形狀。這無限的可能性便是折紙的魅力。在此可體會日本文化特有的獨創性。
折紙體驗(折紙會館)

地址

東京都文京區湯島1-7-14

交通

從JR「御茶之水」站(聖橋出口)、東京Metro地鐵「御茶之水」、「新御茶之水」、「末廣町」各站步行約7分鐘

預約

不需要預約

體驗、活動及課程之相關內容請直接洽詢。

外語服務

日語,亦有通曉英語的工作人員,如有需要請事先洽詢

洽詢

03-3811-4025

URL

http://www.origamikaikan.co.jp/( External link ) (日文網頁)

盆栽體驗(春花園BONSAI美術館)

盆栽體驗(春花園BONSAI美術館)

在盆栽的世界裡,每一個小小盆栽都蘊藏著大自然的宏偉。當天完成的迷你盆栽可帶回家。

地址

東京都江戶川區新堀1-29-16

交通

從JR「小岩」站南口搭乘京成巴士76號,於京葉口下車;從都營地下鐵「瑞江」站搭乘京成巴士76號,於京葉口下車。下車後步行即達。

費用

3,000日圓(含迷你盆栽及材料費、含稅)※需另購門票800日圓

所需時間

約60分鐘

舉辦日期

週二~週日(國定假日除外)10:00起、15:00起

預約

需事先預約  ※亦可自備盆栽。

洽詢

03-3670-8622

URL

http://www.kunio-kobayashi.com/english/index.html( External link )(英文網頁)

食物樣品製作(大和樣品製作所)

食物樣品栩栩如生、以假亂真,趣味十足。在體驗課程中,將會製作天婦羅以及盛滿鮮嫩欲滴的水果聖代等樣品。
食物樣品製作(大和樣品製作所)

地址 

東京都豐島區池袋4-21-12

交通

從東武東上線「北池袋」站步行5分鐘

費用

1,050~2,100日圓(含材料費及包裝費、含稅)

所需時間

20分鐘~30分鐘

預約

需事先預約

外語服務

日語

洽詢

03-5980-8099

URL

http://www.yamato-sample.com/( External link ) (日文網頁)