從這裡開始為正文

來逛逛東京『市集』吧!回到 發現 × 東京

吃遍豐盛早餐!築地場外市場

天未明之前早已是人聲鼎沸的築地市場,是日本國內首屈一指的大規模集貨市場。
在「場外市場」,一般人也可以自由採買,來這裡吃遍各式早餐吧!

「場外市場」容納約400家店

築地市場自1935年作為東京都中央批發市場開市以來,就被視為東京的大廚房,人潮絡繹不絕、好不熱鬧。
而場外市場更提供了廚師們指定用的豐富食材,從海鮮、魚子到昆布、柴魚、乾貨、珍貴食材等等,各式食材專賣店櫛比鱗次。除了食品類外,還有許多在一般廚房用具店不常看到的專業廚具、餐廳用食具等等,可說是選購土產的好去處。

築地場外市場店家推薦

<飯糰>飯糰專賣店築地丸豐

<飯糰>飯糰專賣店築地丸豐
提供20種以上的飯糰,還有便當、湯品以及迷你海鮮丼。

地址

東京都中央區築地4-9-9

營業時間

3:00~14:30

休息日

週日、國定假日、休市日

<玉子燒>築地松露

<玉子燒>築地松露
專賣築地著名美食——玉子燒(煎蛋捲),是您絕對不可錯過的美食!

地址

東京都中央區築地4-13-13

營業時間

4:00~15:00(週日、國定假日、休市日為9:00開始營業)

休息日

全年無休

<甜品>築地Sanokiya

<甜品>築地Sanokiya
不是鯛魚燒而是『鮪魚燒』。大聲地向老闆喊『來條黑鮪魚!』,大快朵頤一番吧!

地址

東京都中央區築地4-11-9

營業時間

8:00~15:00

休息日

週日、國定假日、休市日

[小歇一下]善用免費休息處!

免費休息處就設在波除通上。目前正在進行改裝,預計在7月底完工。
其他還有許多店家。詳細資訊請至築地場外市場官方網站查詢。http://www.tsukiji.or.jp/chinese/( External link )