我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: October 11, 2019

相撲風潮熱絡的下町

兩國是一座以相撲聞名的小街區。您不僅可參訪每年舉辦3次相撲比賽的兩國國技館,還能到相撲部屋(培育相撲力士的組織)參觀力士訓練,或者品嘗力士用來維持身材的相撲火鍋。附近另有「江戶東京博物館」及「墨田北齋美術館」,兩座設施都透過生動的展覽介紹東京歷史。

旅遊指南

  • 早起參加相撲部屋的參觀行程,觀摩力士晨練
  • 相撲比賽期間的上午7點45分起可於國技館售票處購買當日票
  • 位於JR「兩國」站的兩國旅遊服務中心提供美食地圖,可查詢推薦相撲火鍋餐廳等資訊

地圖

  • 步行
  • 計程車
  • 巴士
  • 電車
  • 水上巴士

1

通往東京下町的復古門戶

兩國站

從「東京」站搭乘電車13分鐘即可抵達「兩國」站(中途需要在「秋葉原」站轉車)。這裡是遊覽兩國街區的最佳起點,一走出車站,就會有機會目睹身著浴衣的力士們。

2分鐘

2

迷你力士像

國技館通

通往東京國技館的「國技館通」上,可以看到歷代橫綱的手印,以及橫綱踏入土俵的英姿銅像。親自感受力士巨大的手印,或模仿踏入土俵的姿勢拍照也別有一番趣味。

3分鐘

3

兩國國技館

兩國國技館位於「兩國」站旁,其特徵為巨大的低矮綠色屋頂。每到相撲比賽期間,國技館四周就會陳列整排寫上力士名字的鮮豔旗幟,放眼望去相當華麗。即使您不打算觀看相撲比賽,國技館本身也值得造訪。

1分鐘

4

了解富有趣味的相撲歷史

相撲博物館

位於國技館1樓的相撲博物館不僅在常設展覽中展示原創木板畫、相撲人偶、僅有名列前茅的力士才能穿著的刺繡圍裙等相撲相關物品,也會舉辦各種企劃展。

3分鐘

5

宣揚東京歷史的精彩博物館

江戶東京博物館

這座博物館設有各種實物大小的模型與縮尺模型,能夠一睹東京400年來的變化。您也可以透過週末舉辦的體驗課程、活動或表演,親身感受東京歷史。

5分鐘

6

穿越時空

-兩國- 江戶NOREN

這座與「兩國」站相連的複合式商業設施重現了江戶時代(1603~1867年)的街區風貌,以土俵為中心四周有各種日式餐廳櫛比鱗次。而這裡也會在週末舉辦可以與退役力士進行相撲比賽的活動。

11分鐘
獻給江戶人氣浮世繪師的前衛美術館

墨田北齋美術館

葛飾北齋因《神奈川沖浪裏》等浮世繪作品而舉世聞名,其大部分生涯都在墨田度過,從他描繪的風景中可一窺舊時東京的風貌。這座設計大膽的美術館不僅舉辦常設展與企劃展,亦推出使用互動式展板的展覽。

相關動態訊息

首頁 > 推薦旅遊行程 > 兩國景點周遊指南