我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: March 3, 2022

為避免新冠肺炎疫情擴散,東京都內的觀光設施有可能會暫停營業或變更營業時間,而部分活動亦會有中止或延期的狀況。最新資訊請至各設施或活動的官方網站查詢。

妝點春夜的奇幻景色

若您計劃於3月下旬至4月上旬期間造訪東京,想悠閒賞櫻就來看看夜櫻景點吧。小巧玲瓏的白天櫻花風姿固然美麗,但每逢櫻花季於東京許多公園及庭園舉辦的夜間點燈活動也值得一看。燈光映襯下的夜櫻散發著絢麗光芒,美不勝收。

千鳥淵綠道

千代田櫻花祭

 

Photo courtesy of Chiyoda City Tourism Association

千鳥淵護城河畔的成排櫻花樹是您絕對不容錯過的景緻。這裡以知名的染井吉野櫻為主,共有約260棵櫻花沿著長達700公尺的散步道爭相綻放,宛如一條櫻花隧道。入夜後,丸之內地區成群的高樓大廈與燈光下的櫻花相互對比襯托,景色更顯動人。於千代田櫻花祭的舉辦期間,千鳥淵划船場會營業至深夜,不論白天或是晚上,遊客都能盡情欣賞垂墜至河面的櫻花美景。
千代田櫻花祭
※2022年停辦櫻花祭

目黑川

中目黑櫻花祭

 

中目黑是有許多熱門餐廳與服飾店林立的時尚住宅區,而靜靜流淌其中的目黑川可說是東京最著名的賞櫻名勝。約800棵櫻花樹沿著河岸綿延3.8公里,勾勒出一道淡粉色拱門,成為廣受歡迎的拍照景點。這裡每年於4月上旬舉行「中目黑櫻花祭」,屆時會進行夜間點燈,照明天神橋至蓬萊橋間的櫻花道,讓平常靜謐的街區變得熱鬧無比。除此之外,您還可以看到羅列成排的燈籠與攤販,充分感受鼎沸喧囂的祭典氣氛。不妨到中目黑一邊悠閒漫步,一邊沉浸在這絕美景緻中。
中目黑櫻花祭
※2022年停辦櫻花祭

六義園

大名庭園的枝垂櫻

 

六義園於1702年由大名(將軍麾下的諸侯)柳澤吉保依照和歌中吟詠的景觀建造而成,為東京具代表性的江戶時代日本庭園。柳澤吉保在這片曾為武藏野屬地的平地上挖掘池塘、修築山丘,建造了豪華典雅的大名庭園。穿過庭園正門後,映入眼簾的是凜然壯麗的枝垂櫻。這棵樹齡70年的老櫻花樹至今仍會於春季綻放出淡粉花朵,花瓣彷彿瀑布般飛舞飄落的景象絕對值得一看。
枝垂櫻與大名庭園之美麗點燈

東京中城

MIDTOWN BLOSSOM

 

東京中城種有以染井吉野櫻為主的105棵櫻花樹,從樓上放眼望去,還能飽覽附近檜町公園內44棵櫻花樹形成的絕美景色。而位於東京中城旁的櫻花通不僅於入夜後點燈照明櫻花樹,為東京市中心增添浪漫景緻,到了櫻花季節,更會配合開花狀況改變燈光顏色,含苞待放時為粉色,盛開時則為雪白。東京中城每年都會舉行「MIDTOWN BLOSSOM」活動來慶祝櫻花季節的到來,過去的活動內容包含現場音樂演奏、以櫻花為主題的香檳休息區等,各種休閒娛樂項目琳瑯滿目。
MIDTOWN BLOSSOM

隅田公園

隅田公園櫻花節

 

Image credit by Taito City

位於風景如畫的隅田川沿岸的隅田公園是觀賞夜櫻的最佳場所。有染井吉野櫻、大島櫻、晚櫻等500多株櫻花,還可以眺望東京晴空塔的美景。在3月下旬到4月上旬,會舉辦隅田公園櫻花節。在此期間,夜間有點燈活動,讓遊客在日落後也能欣賞到櫻花的美麗。另外,乘坐屋形船的話,可以體驗到更華麗的賞櫻之旅。
隅田公園櫻花節

 

東京的夜櫻點燈

 

東京夜生活的玩法