我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: July 4, 2022

國立競技場 国立競技場

東京都新宿區霞丘町10-1

為避免新冠肺炎疫情擴散,東京都內的觀光設施有可能會暫停營業或變更營業時間,而部分活動亦會有中止或延期的狀況。最新資訊請至各設施或活動的官方網站查詢。

在國立競技場體驗自然、創意、體育

由隈研吾等建築師設計的國立競技場是「Olympic and Paralympic Games Tokyo 2020」的主場館。


Copyright:JAPAN SPORT COUNCIL

旅遊指南

  • 在最先進的體育館觀看各種體育賽事
  • 可以在5樓的「天空森林」一邊悠閒散步一邊欣賞城市美景
  • 無論老少或是障礙人群,體育館的無障礙設計便於所有人使用

體育館使用木長條縱向鋪開並在其上覆以綠植,與周圍的公園非常和諧。擁有特殊構造的屋簷上方不僅美觀還兼具功能性。它可將場地產生的潮氣與觀眾的熱氣等通過屋簷流入的風所形成的氣流循環排出,自然環保地調節溫度。另外,建築外圍的屋簷所使用的木材取自於日本47個都道府縣。

所有樓層均設置有無障礙觀眾席,便於所有人享受活動。360°環繞體育館的「天空森林」位於5樓,可以欣賞東京的開闊景色。在不舉辦體育賽事時,市民也可在最先進的體育館周圍的花園散步。

交通方式

  • 國立競技場站都營大江戶線A2出口步行1分鐘

周邊地區

關於營業時間、公休日、費用等最新資訊,請至官方網站查詢,或直接洽詢各設施。