我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: October 11, 2019

適合孩童的東京一日遊,邊玩樂邊學習,發現新事物

旅遊不僅能開拓孩子的視野,更提供了寶貴的學習機會。充滿趣味與驚喜的東京將刺激孩子的五感。在東京一日遊的旅程中,您可以探訪博物館,接觸歷史並購買玩具。時間如果充足,在參觀完國立科學博物館後,不妨順道前往上野公園走走。

小提醒

  • 做好事先規劃,避開尖峰時刻以免搭到擠滿人的電車。
  • 不妨轉換視角,從東京都廳眺望東京夜景。
  • 國立科學博物館內容豐富,建議您至少花2到3小時參觀。

地圖

  • 步行
  • 計程車
  • 巴士
  • 電車
  • 水上巴士

1

從全世界最繁忙的車站啟程

新宿站

「新宿」站是東京西部的交通樞紐,每天旅客流量高達360萬人以上。即便有著如此龐大的人潮,列車時刻卻準時無誤,人流也順暢無阻,不愧是日本引以為豪的世界頂級鐵路系統。您可以從「新宿」站搭乘JR各路線、小田急電鐵、京王電鐵、都營新宿線、都營大江戶線及東京Metro地鐵丸之內線,或步行前往西武新宿線的「西武新宿」站、都營大江戶線的「新宿西口」站,以及東京Metro地鐵丸之內線、副都心線及都營新宿線的「新宿三丁目」站。

13分鐘

2

從高處環視四周風景

東京都廳

從新宿站西口經地下通道即可前往東京都廳。出了西口剪票口,跟著「西新宿方向」、「超高樓大廈街區方向」與「都廳方向」的指標前進,就能抵達東京都廳。建議您先去1樓的東京觀光資訊中心後,再搭乘免費電梯登上45樓,從高處飽覽東京街景。天氣晴朗時,更有機會看到千葉、橫濱及富士山美景。

19分鐘

3

穿越時空回到往昔

武士博物館

「武士博物館」提供各種互動體驗,非常適合年輕的歷史迷們到此參觀,這裡除了可以學習古代武將們的相關資訊,還能試穿盔甲複製品。館內展示了70件以上的盔甲與武器,英文解說也詳細完整。別忘了提前預約書法教室與武打表演。

10分鐘
一路向東

東新宿站

從「東新宿」站搭乘東京Metro地鐵副都心線往元町、中華街方向的電車,並在下一站「新宿三丁目」站下車後,轉乘東京Metro地鐵丸之內線往池袋方向的電車,第7站就是「銀座」站。

19分鐘

5

東京最優雅地區的入口

銀座站

「銀座」站有如迷宮般廣大複雜,可以搭乘東京Metro銀座線、丸之內線、日比谷線。走向標有「銀座三越」的出口去吃午餐。

4分鐘

6

享用午餐

銀座三越(銀座露台)

俗稱「Depachika」(百貨地下街)的地下食品賣場在日本相當有名。「銀座三越」的地下街可說是東京第一,從沙拉、三明治到壽司,各式餐點應有盡有。在此購買便當,前往9樓露台,在一片綠意中用餐最為愜意。

8分鐘
為數眾多的玩具與其他多樣產品

博品館TOY PARK銀座總店

這間多層玩具店匯集了超過20萬件的玩具,從動漫商品到日本伴手禮應有盡有。店內提供多國語言標示,且每個樓層都依特定主題販售相關商品。日本限定商品及4樓的賽車軌道絕對不能錯過。此外,也別忘了前往8樓的「博品館劇場」,這裡每月都有不同的表演。

8分鐘

8

再度前往「銀座」站轉乘

銀座站

經由主要街道的「銀座通」前往「銀座」站。走進地下通道,搭乘東京Metro銀座線往淺草方面的電車,第7站就是「上野」站。

12分鐘

9

通往東北地區的門戶

上野站

「上野」站是JR東日本的主要交通運輸據點,也與東京Metro銀座線及日比谷線互通。搭乘銀座線抵達「上野」站後,從靠近上野公園與國立科學博物館的出口出站。

10分鐘

10

充滿驚奇與發現的世界頂級博物館

國立科學博物館

國立科學博物館靜靜佇立在上野公園一隅,是年輕科學家們的憧憬之地。館內分為「日本館」與「地球館」兩大展示區,能夠學習到自然史的最新研究成果及科學技術的歷史。其中最不能錯過的就是日本列島的發展史及日本發明史的相關展示。此外,也設有地球環境檢測器供遊客觀看地球環境的即時變化。

相關文章

首頁 > 推薦旅遊行程 > 親子遊東京