我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

為避免新冠肺炎疫情擴散,東京都內的觀光設施有可能會暫停營業或變更營業時間,而部分活動亦會有中止或延期的狀況。最新資訊請至各設施或活動的官方網站查詢。

陸地平坦安全的東京擁有多條綠意盎然且經過熱門景點的有趣路跑路線

隨著東京馬拉松等例行賽事以及2020東京奧運的推廣,路跑儼然已成為熱門運動項目。東京有著適合輕鬆慢跑或正規路跑的公園與綠地,搭乘大眾運輸工具即可輕鬆前往。

旅遊指南

  • 皇居周邊設有跑者休息站,提供淋浴、飲品、地圖等服務
  • 大多數在地民眾會選在下班後跑步,一般來說清晨比較不擁擠
  • 跑步時若要超越他人,請在超越前說聲「Sumimasen」(不好意思)或「Excuse me」
  • 東京夏季悶熱,冬季乾燥,建議您多補充水份
  • 不妨閱讀村上春樹的著作《關於跑步,我說的其實是……》,並從中獲取跑步靈感

皇居

皇居的路跑路線長5.3公里,既簡單又平緩,不必擔心車輛與紅綠燈。路線沿著皇居外圍繞行,在春秋兩季更是魅力獨具。您可以在路線上任何一處起跑,不過請依逆時鐘方向靠道路左側跑步。跑道沿路上設有飲水處及乾淨的廁所。麴町站附近的「Runners Station」、半藏門站的「JOGLIS」、永田町站的「adidas RUNBASE」等跑者專用設施皆提供能休息或換裝的空間,並備有收費寄物櫃、飲品及淋浴間。

駒澤奧林匹克公園

駒澤奧林匹克公園因應1964年東京奧運而建立,其林蔭跑道穿越駒澤大學站旁的時髦住宅區,路線長達2.1公里。由於慢跑路線與自行車道相同,為了您的安全,跑步時請勿進入藍色自行車道內。跑步結束後,還可順道參觀由建築師村田政真於1964年設計建造的復古建築「駒澤奧林匹克公園綜合運動場田徑場」。

明治神宮外苑

明治神宮外苑鄰近時尚街區的青山及外苑前站,每到秋季就能欣賞到絕美的金黃色銀杏林蔭道,是相當出名的觀光景點。這裡也是小說家村上春樹所喜愛的跑步地點,路線沿公園外圍繞行1.5公里。由於該路線經過新國立競技場附近,若於建設工程期間到訪,還請留意進出工地的施工車輛。

隅田川

由於隅田川沒有既定路線,您可以依據自己想跑的距離,沿著河岸隨意跑步。大多數人會選擇從淺草起跑,一路跑到築地市場附近的月島。這條長達9公里的道路會經過許多充滿魅力的景點,河川兩岸都能跑步。由於沿途橋梁眾多,橋樑附近的路線會經過階梯,還請多留意。

運動・健身

看更多

了解更多