我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

added on : March 16, 2020

為避免新冠肺炎疫情擴散,東京都內的觀光設施有可能會暫停營業或變更營業時間,而部分活動亦會有中止或延期的狀況。最新資訊請至各設施或活動的官方網站查詢。

位於知名對角線行人穿越道附近的澀谷區立宮下公園將於2020年6月起煥然一新,結合商業設施及飯店,以「MIYASHITA PARK」之名盛大開幕。公園部分會設置在屋頂上,為熙來攘往的澀谷區添上一處可供歇息的綠色空間。
宮下公園在1930年落成後,為了迎接1964年東京奧運的到來,改建成宛如浮在澀谷川上的外觀,並於2011年整修為能享受滑板及抱石攀岩運動的開放式體育公園。而現在,宮下公園即將脫胎換骨,成為一座具有獨創設計與豐富機能的立體都會公園。

照片為建築示意圖,可能會與實際設計有所差異。

位於樓頂的廣闊綠色公園

MIYASHITA PARK由3層樓的複合設施及飯店建築所構成,公園部分設置在屋頂上,南有澀谷站北有原宿站,交通便利也是其魅力之一。整體建築分為南北2個街區,各樓層進駐類型豐富的店家。飯店位於北街區內,作為東京觀光的據點再適合不過。
屋頂公園是一處充滿現代感的廣闊綠色空間,園內分為2個區域。其中一區設有滑板區、抱石攀岩牆、多功能運動設施(沙質場地)等,另一區則有咖啡廳及草坪廣場。

眺望澀谷街景與人群,悠閒度過美好的時光

MIYASHITA PARK的屋頂公園是一處適合散步及觀察來往行人的地方。不論是在咖啡廳啜飲咖啡享受片刻恬靜時光,或是傍晚時分在展望露台欣賞高樓間的日落景象,甚至是觀賞車窗映照著夕陽餘暉的電車揚長而去的身影,都各有一番樂趣。
享受完公園的悠閒時光後,不妨前往熱鬧的原宿街道逛逛,體驗走在流行尖端的美食與時尚;若要前往澀谷方向,也可以到「飲兵衛橫丁」內的復古風居酒屋小酌一杯。出發前往下個目的地前,就先在MIYASHITA PARK補充足夠的能量吧!

屋頂公園示意圖

MIYASHITA PARK

地址 北街區:東京都澀谷區澀谷1-26
南街區:東京都澀谷區神宮前6-20
交通方式 從JR線、東京Metro地鐵銀座線、半藏門線、副都心線、京王電鐵井之頭線、東急電鐵田園都市線、東橫線「澀谷」站步行3分鐘
從JR線「原宿」站步行11分鐘
從東京Metro地鐵副都心線、千代田線「明治神宮前」站步行11分鐘