我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: October 11, 2019

在東京發現美味素食

東京網羅世界各地的美食,但與其他城市相比,素食餐廳較少。日本料理多用肉類或魚類,因此要找到素食較為困難。不過也不用擔心,只要事先查好相關資訊,就可以到美味的素食餐廳用餐。

旅遊指南

  • 包含可以吃和不能吃的食物,請將飲食限制的內容翻譯好並隨身攜帶
  • 印度餐廳等地方通常供應素食
  • 有時可能無法找到素食餐廳,因此建議您帶上一些零食

留意湯品

日本代表性美食的拉麵受到許多旅客歡迎,但如果您是素食主義者就必須注意,拉麵店通常會使用肉類或魚類製作湯底,且在上面擺放叉燒肉。不只是醬汁,許多使用高湯或湯底的料理都包含肉類或魚類。

放入豆腐與海藻的味噌湯屬於素食,除了在餐廳享用之外,也可以到食品店購買即食味噌湯。不過有些味噌湯使用海瓜子等貝類或魚類,因此需要多加注意。

佛教徒餐飲

雖然大部分日本料理都以肉類或魚類製成,但純素食主義者也可以選擇日本佛教僧侶食用的素齋。素齋一般三菜一湯,並使用當地收穫的當季蔬菜。

品嚐蔬菜壽司

提到壽司,人們就會想到在米飯上面擺放魚肉的握壽司。不過東京也有以蔬菜製作的壽司。不妨到迴轉壽司店或單點壽司店,品嚐放有海苔、酪梨、小黃瓜、醃菜等素食食材的壽司。

上網搜尋

在家上網也可以輕鬆尋找東京素食餐廳,例如「Happy Cow」、「Bento」等網站提供各種素食相關資訊。

首頁 > 旅遊指南攻略 > 東京素食指南