我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

東京及日本各地都提供美味佳餚,但若有特殊飲食需求,在外用餐可能較不便。

日本人對素食主義與純素主義較不熟悉,因此點餐時,就算是不含肉類的餐點也要特別留意。日本料理精華的高湯也多以柴魚片製成。

日本大城市的部分商店販售不含麩質的健康食品,不過價格並不便宜。另外,大部分餐廳都沒有無麩質菜單。日本料理絕不可少的醬油也含有小麥,因此尋找無麩質食品會比較困難。

猶太食品與清真食品也一樣,日本國內的餐廳很少提供符合這些宗教律法的餐點。

建議您事先聯絡飯店,詳細告知您的飲食限制。大型連鎖飯店應該能提供特殊飲食,但傳統日式旅館與郊外區的飯店比較欠缺這方面的應變機制。

不過不需要過於擔心,只要事先徹底調查,不論您有何種飲食限制,都能盡情享受日本旅遊。
如果您有特殊飲食需求又想暢遊日本,不管是素食主義者純素主義者,或需要尋找無麩質食品,甚至要符合猶太清真律法,都能找到相關資訊。

首頁 > 行程規劃 > 特殊飲食需求