從這裡開始為正文

鐮倉

http://www.city.kamakura.kanagawa.jp/foreign01_english/

  

鐮倉

環抱在山和海的自然之中,神社和寺院以及美術館等星羅棋布,與古都的格局相互調和的店鋪鱗次櫛比。

由“橫濱站”乘坐JR鐵路橫須賀線,“北鐮倉站”或者“鐮倉站”下車。

錢洗弁財天宇賀福神社

據說北條時賴曾用這裡的水洗錢來祈禱一家繁榮,後來計程車們便模仿北條時賴,洗錢來祈求幸福利益。洗錢的水是鐮倉五大名水之一。

由“鐮倉站”西出口步行30分鐘

高德院(大佛)

是鐮倉唯一被指定為國寶的佛像。佛像高11.31M,重121噸。正式名稱是大異山高德院清淨泉寺阿彌陀如來坐像。佛像於1252年開始鑄造,鑄成當時,佛像全身都鑲嵌上了金箔。

由“鐮倉站”東出口乘坐巴士(8號車站),在“大佛前”下車即是

明月院

屬臨濟宗的寺院,每年紫陽花盛開之時,寺內紫陽花格外艷麗,因而又得名叫“紫陽花寺”。寺院境內有本堂、望樓、北條時賴廊等。

由“北鐮倉站”步行10分鐘

建長寺

建長寺1253年由北條時賴修建,鐮倉五山之一,是日本最早的禪寺。

由“北鐮倉站”步行15分鐘

北鐮倉小瀧美術館

這是一個威尼斯玻璃器皿和攝影照片的美術館,同時還展示古玩串珠等。

出“北鐮倉站”即是。(圓覺寺方面月台前)

鶴崗八幡宮

八幡神社,1063年由源賴義請神修建。流傳有義經和靜御前的傳說,讓人聯想起中世紀的鐮倉時代。

・“鐮倉站”東口步行約10分鐘

・江電“鐮倉站”步行約10分鐘

江之島電鐵

鐮倉站-藤澤站間一個僅有15個站的電車線路,人們通稱為“江之電”。沿線名勝故跡很多,有著名的寺院神社和很受歡迎的餐廳以及禮品商店等,遊客總是絡繹不絕。

由JR鐵路橫須賀線“鐮倉站”下車。小田急線、JR線“藤澤站”下車。

神奈川市近代美術館

位於鶴岡八幡宮境內的平家池池畔,設計上利用了自然採光結構。

‹ 鐮倉館 ›
JR“鐮倉站”步行10分鐘

‹ 鐮倉別館 ›
JR“鐮倉站”步行15分鐘

‹ 葉山館 ›
JR橫須賀線“逗子站”、京濱急行“新逗子站”乘坐巴士,在“三丘”下車。

長谷寺

本尊是十一面的觀世音菩薩。高達9.18M,是歷史上木造的最大菩薩,在日本被稱之為“長谷觀音”,十分有名。

由江電“長谷站”出口步行5分鐘,或京急·江電巴士站“長谷觀音前”下車。

  • 東京発見
  • 最新話題
  • 東京觀光資訊中心