首頁 > 交通資訊 > 計程車

從這裡開始為正文

計程車

計程車的使用方式與種類

日立自動車交通

東京都內約有5萬台計程車運行。小型、中型車的計程車限乘4人。在計程車乘車場之外,向空車招手就可以攬到車。空車時,前面有“空車”顯示,車頂上的燈 亮。左後方的門為自動門,不必自己開門。費用後付,可以使用信用卡時,車內會提示可以使用卡的種類。並不是所有的計程車都可以刷卡,有些公司規定只有 5000日元以上才可以刷卡,所以請注意。

計程車種類

都內的計程車約9成都是中型車,此外,還有以下類型的計程車。

小型計程車

小型計程車和中型車一樣限乘4人。在新宿站西口地下、東京站丸內北口、池袋站東口等都內6處設有小型專用乘車場,非常方便。此外,羽田機場國際線另外5處,有與中型車的共用乘車場。

小型貨車型計程車

運送大行李非常方便。在成田機場、羽田機場和箱崎配車、營業。費用和中型車一樣(調度車輛另外計算)。

無線車

在東京都區內,電話呼叫的出租計程車有2萬台以上。另收叫車費用,其費用和中型車一樣。

包租計程車

比計程車高級的大型車、中型車、沙龍型車等有3000台以上。

合租計程車

合租計程車是指巴士和計程車的中間交通工具,在成田機場、羽田機場至東京23區之間運行。

觀光計程車

「觀光計程車」由計程車駕駛一邊巡迴觀光名勝,一邊為乘客介紹景點。
不僅能夠探訪巴士無法進入的秘境,還能一邊聆聽地方秘聞等,依循著自己的步調自由遊覽東京的觀光景點。

回此頁上方

目前刊登的資訊為截至2016年11月止的資料,內容可能未經預告逕行變更。詳情請查詢各機關官網或直接向各機關諮詢。

觀光景點搜尋