首頁 > 發現 × 東京 > 遇見令人感動的海洋與森林——小笠原之旅

從這裡開始為正文

遇見令人感動的海洋與森林——小笠原之旅

快速了解小笠原

從竹芝客船航運中心搭乘定期船「小笠原丸 」24小時,即可來到被海洋包圍的小笠原群島,由於昔日的群島名稱為「Munin」或「Bunin」(意為無人),人們將其獨特湛藍的海水稱為「Bonin Blue」,島嶼位於遙遠的南方,隸屬於東京都。讓我們一起去旅行,來一場不同於日常的繽紛體驗與特別相遇吧。

※目前刊登的資訊為截至2017年7月止的資料。

快速了解小笠原

小笠原處處別具特色,例如動植物生態、島嶼歷史文化,以及前往島嶼的交通方式等。在此為您介紹能讓旅行更有趣的基礎知識。

關於小笠原群島

小笠原群島位於東京本土南方1,000公里處,共30多座的大小島嶼皆隸屬於「東京都小笠原村」。村落中心為父島,而且僅父島與母島有居民入住。小笠原群島的緯度與沖繩縣相近,全年平均溫度約23度。年溫差小,氣候宜人舒適。

入選世界自然遺產的島嶼

小笠原群島於2011年入選為聯合國教科文組織的世界自然遺產。由於是未與大陸相連的海島,許多動植物獨自進化成特有物種棲息於此,例如蝸牛等陸生貝類約94%是特有物種,植物(維管束植物)則為約36%。

小笠原的歷史文化

最初定居此地的居民為19世紀的5位歐美人與15位夏威夷原住民。明治時代時劃歸東京府管轄,太平洋戰爭時期曾作為軍事據點,戰後一度由美軍占領,現在的「小笠原村」則是自1979年起發展所成。這裡至今仍保有濃厚的獨特文化,例如展現出與曾是日本託管地的密克羅尼西亞聯邦之間文化交流的南洋舞蹈等。

前往小笠原的交通方式

前往島嶼的交通方式僅有定期船「小笠原丸」。現已更換為新型船,乘載人數也增加至894名。從東京竹芝出航,於24小時後到達父島的二見港。船隻將在父島停留3天,並於第5天下午再次出港前往竹芝。換句話說,前往小笠原旅行至少需要6天的行程。由於航行期間會在船上過夜,滯留島上的時間為4天3夜。

照片提供:小笠原村觀光局、小笠原母島觀光協會、小笠原海運、USK COFFEE、PAT INN、Healing Guesthouse TETSUYA、CRAFT INN La mere(無特定順序)

前往離島的交通方式

  • 令人雀躍的24小時遊船之旅
  • 父島的海水,母島的森林
  • 享受小笠原時光