首页 > 活动搜索 > KAMAWANU

KAMAWANU

从这里开始为正文。

kamawanu01

kamawanu02

kamawanu_sub002

手巾的日文汉字为“手拭”,意如其字,它可以擦手和身体,或者戴在头上遮阳防尘,一块布拥有各种用途,其作为江户人必定怀揣一块的生活必需品而曾经十分普及。 KAMAWANU手巾的大小约为33×90厘米,以漂白棉为材质,沿用传承100多年的染色技法“注染”,由手艺人手工制作。 手巾上绘有各式花纹图案,每一种都有不同意思和由来。例如“青海波”是一片模拟扇形波纹的设计图案,象征无限延伸的吉祥;河豚(fugu)图案则因其自古的“fuku”叫法与日语的“福(fuku)”同音,寓意吉利。 手巾可以替代毛巾或手帕等使用,多多益善,还非常适合作为馈赠礼品。您会满含什么心意,选择哪种图案呢?

基本信息

地址

涩谷区

猿乐町23-1

问询处

联络电话:03-3780-0182

网站 URL:http://www.kamawanu.co.jp/english/index.html(英语)( External link )

交通方式

搭乘电车前往:东急电铁东横线“代官山”站北口步行3分钟

地图信息

观光景点搜索